Hygiène et salubrité alimentaire
Formation continue et services aux entreprises du Centre de services scolaire des Navigateurs vous propose des solutions adaptées à votre réalité. L’horaire, les dates, le mode d’enseignement, etc. Tout est personnalisable selon vos besoins. Nous pouvons vous proposer cette formation dans les modes suivants:
– En classe
– En ligne
– En entreprise
Notre équipe travaille avec vous pour mener à bien votre projet de A à Z. Informez-vous pour découvrir tout ce que nous pouvons vous offrir.
Cliquez sur les + pour avoir accès aux informations supplémentaires.
FORMATION DES MANIPULATEURS D’ALIMENTS – 6 H
Manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité:
- Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité
- Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments.
FORMATION DES GESTIONNAIRES D’ÉTABLISSEMENT ALIMENTAIRE – 12 H
Maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments :
- Analyser les situations à risque dans son établissement
- Mettre en place des procédures afin de mieux gérer les risques
- Apporter rapidement les correctifs nécessaires en cas de non-conformité
- Assurer la formation du personnel sur les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires
- Connaître les compétences que doivent posséder les manipulateurs d’aliments
EXAMEN
La note de passage à l’examen est de 60 % et le Guide des bonnes pratiques d’hygiène et de salubrité alimentaires est autorisé lors de l’examen. La durée est de 30 minutes.
En cas d’échec, une reprise peut être demandée, sans refaire la formation, dans les 90 jours suivant la date de réception de l’avis de l’échec.