Accueil Actualités La francisation a du goût au CÉAN

La francisation a du goût au CÉAN

Autrice : Isabelle Arial, directrice du CÉAN

🌍 Pour clore la première session de francisation et dans le cadre de la Semaine québécoise des rencontres interculturelles du 3 au 9 novembre 2025, les élèves et le personnel enseignant de quatre groupes du centre d’éducation des adultes des Navigateurs (CÉAN) ont pris part, le mardi 28 octobre en soirée, à une activité culinaire des plus sympathiques. Chacun était invité à préparer un plat traditionnel de son pays et à le partager lors d’un souper convivial.

Dans un premier temps, les élèves ont présenté en français leur mets : son origine, les ingrédients et les étapes de préparation. Par la suite, place à la dégustation, accompagnée de musiques traditionnelles provenant des différents pays représentés.

Pendant trois heures, les participants ont eu le privilège de voyager à travers les saveurs du Brésil, de l’Algérie, de la Tunisie, du Maroc, de l’Iran, des Philippines, du Mexique, de la Colombie et bien sûr du Québec!